Ответы на топ-10 вопросов о центре Windows Phone разработчиков

Тодд Брикс в официальном блоге The Windows Phone Developer Blog дал ответы на топ-10 вопросов, возникающих в связи с обновлением центра Windows Phone разработчиков.

Вопрос: Я отправлял приложение на сертификацию во время изменения инфраструктуры. Чего мне ожидать?
Ответ: Наша новая инфраструктура приема приложений развертывается на этой неделе, и мы готовимся к отставанию сертификации приложений, которое произойдёт во время подготовки и развертывания этих изменений. Вы можете рассчитывать что на обработку и сертификацию приложения уйдет несколько больше дней. Если у вас есть приложение, ожидающее сертификацию, то это сообщение на форуме содержит обзор и объясняет как обращаться за помощью в случае необходимости.

Вопрос: У меня уже есть приложения в Marketplace. Данные о скачиваниях, о падениях приложения и о доходах не появляются или выглядят иначе, чем я ожидал. Почему это так?
Ответ: Новые системы отчётов по-прежнему развертываются, и начало отображения данных можно ожидать в течение следующих нескольких дней. Ожидается задержка в одну неделю.

Вопрос: Почему у меня висит сообщение о том, что мне нужно проверить правильность моей электронной почты?
Ответ: В новой панели центра разработчиков вы увидите сообщение об информации связанной с аккаунтом. Некоторые заметили запрос на подтверждение своего адреса электронной почты. Это должно гарантировать, что имеется ваш правильный адрес и известны ваши предпочтения для связи с вами, например в рамках информационного бюллетеня для разработчиков. Это не обязательно, кстати. Если вы не хотите проверить правильность вашей электронной почты, то вам не будет заблокирован доступ к какой-либо функции вашего аккаунта в центре разработчиков.

Вопрос: Моя налоговая или банковская информация неполная или пустая. Как мне поступить?
Ответ: Вы можете редактировать неполную или неверную информацию (для вступления изменений в силу может понадобиться до 24 часов) напрямую. Только что завершена миграция большей части налоговой и банковской информации, которую вы должны начать видеть сейчас. Если обнаружены проблемы с вашим аккаунтом, то вы получите электронное письмо от коммерческой службы Marketplace с инструкциями.

Вопрос: Что за опция Add New submission и чем она отличается от Update Selected?
Ответ: При отправке или обновлении приложения опция Add New позволяет добавить дополнительные XAP-сборки к вашему приложению и ввести метаданные к каждой из них, что очень удобно, если у вас имеются несколько XAP, отличающихся языком или версией ОС. Вы также должны предоставить скриншоты для каждого дополнительно отправляемого XAP.
Опция Update Selected позволяет обновить существующий XAP, связанный с приложением. В некоторых случаях вы можете использовать оба варианта при отправке.
Обратите внимание, что несколько XAP, представленных на сертификацию, всегда будут связаны между собой. Так что если вы вносите изменения только в один, а затем представите на сертификацию, то вы не сможете произвести обновление других до окончания сертификации. Совет: экономьте время, делая все изменения со всеми XAP сразу.

Вопрос: Я зарегистрирован как студент, почему мой аккаунт отображается как для индивидуального разработчика?
Ответ: Все студенческие аккаунты теперь отображаются как для индивидуальных разработчиков, однако регистрация и продление по-прежнему привязаны к программе Dreamspark. Это означает, что вы не будете платить $99 и сохраните те же настройки аккаунта.

Вопрос: Моё приложение оказывается зашифровано, это правда?
Ответ: Да. Все существующие приложения в каталоге Marketplace и все новые отправляемые или обновляемые приложения автоматически зашифровываются. Вам ничего не нужно делать, чтобы эти изменения произошли с уже существующими приложениями.

Вопрос: Правда, что значок приложения (title icon) требует изменения?
Ответ: Да, текущие требования к изображению — 300×300 (раньше было 200×200). Если вы представили новое приложение или обновление до 6 августа, то вы не обязаны представлять новое изображение. Тем не менее, новые приложения и обновления требуют отправки значка 300×300.

Вопрос: Как я могу изменить страну, указанную в моем аккаунте центра разработчиков? Центр разработчиков теперь поддерживает большее количество стран, и теперь я хотел бы изменить свои регистрационные данные.
Ответ: Центр разработчиков не поддерживает этот тип изменений. Если вы хотите зарегистрироваться в другой стране, то вам необходимо зарегистрировать новый аккаунт в центре разработчиков, удалить ваши приложения в старом аккаунте и опубликовать в новом. В результате рейтинги и обзоры приложения будут потеряны.

Вопрос: Я работаю с глобальным издателем приложений для Windows Phone. Теперь, когда центр разработчиков поддерживает мою страну/регион, как я могу перейти на прямой аккаунт в центре разработчиков?
Ответ: Ваш глобальный издатель уже должны отправить вам письмо, в котором изложены опции и сроки миграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *