Visual Studio 2013 Update 2 RC: иструменты Windows Phone 8.1, совместные проекты и универсальные приложения Windows

Ранее мы объявили о доступности релиз-кандидата Visual Studio 2013 Update 2. Это обновление включает поддержку текущих новых релизов платформ Windows Phone 8.1 и Windows, 8.1 Update 1, а также новые особенности, которые Visual Studio несёт в себе определенный опыт для разработчиков, о многих из которых я писал недавно.
Visual Studio 2013 Update 2 является одним из самых значительных обновлений, которые  когда-либо были сделаны для Visual Studio, и текущий релиз-кадидат позволяет разработчикам начать создавать удивительные приложения для наших новых релизов платформ.
Я выделил ниже некоторые из основных новых возможностей Visual Studio 2013 Update 2, в том числе инструменты для Windows Phone и поддержку разработки универсальных Windows приложений, финальная версия Team Foundation Server 2013 Update 2, и TypeScript 1.0.

Разработка Windows приложений
Сегодня команда Windows объявила о крупных обновлениях для Windows и Windows Phone, включая новые возможности платформы для разработчиков в Windows Phone 8.1 и следующий большой шаг к унификации платформы с универсальными приложениями Windows для выполнения как на телефонах, так и на планшетах и ПК.
Разработчики могут начать разрабатывать приложения для Windows и Windows Phone с помощью  Visual Studio 2013 Express for Windows Update 2 уже сейчас.
universalwindowsapp[1]

Windows Phone
Visual Studio 2013 Update 2 включает все инструметы, которые нужны для разработки Windows Phone 8 и Windows Phone 8.1 приложений.
Разработчики могут продолжать разработку своих существующих приложений для Windows Phone 8, которые будут работать на Windows Phone 8 и 8.1, используя множество возможностей для разработчиков, добавленных в Visual Studio 2013, включая усовершенствования в XAML IntelliSense и новые возможности в редакторе Visual Studio: Peek и CodeLens.
Чтобы воспользоваться новыми возможностями платформы Windows Phone 8.1, существующие Windows Phone 8 приложения могут быть легко обновлены для целевой платформы Windows Phone 8.1, обеспечивая поддержку всех новых возможностей для разработчиков в платформе Windows Phone.
Windows Phone 8.1 также позволяет разработчикам создавать приложения, используя Windows Runtime, используя те же API, что и Windows 8.1 приложения. Visual Studio 2013 Update 2 позволяет разрабатывать Windows Phone приложения, основанные на WinRT и используяв C # / XAML, C + + / XAML, C + + / DirectX и JavaScript / HTML.
Набор инструментов в Visual Studio для разработки приложений магазина Windows может быть использован во время разработки, отладки и диагностики Windows Phone 8.1 проектов. Это включает в себя ключевые новые диагностические инструменты, как профилировщик памяти и общей отзывчивости интерфейса, энергопотребления и загруженности процессора, которые могут быть использованы для профилирования ваших универсальных Windows Phone 8.1 приложений.
combineddiagnostics[2]

Универсальные Windows приложения
С Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 приложениями, построенными на одной и той же Windows Runtime, разработчики могут создавать универсальные Windows приложения, разделяя большое количество своего кода между Windows и Windows Phone приложениями. В Visual Studio мы ввели понятие совместных проектов для  C#, C++ и JavaScript, делающих соместный код и общие активы между обёртками Windows и Windows Phone приложений, простой и возможный.
Разработчики могут создавать приложения с обёртками для Windows и Windows Phone, или кликом правой кнопки мыши добавить обёртку для Windows или Windows Phone в текущее приложение.
newproject[1]
Полученное универсальное Windows приложение содержит отдельные проекты для Windows и Windows Phone обёрток, каждая из которых использует элементы пользовательского интерфейса в соответствии с форм-фактором.
Решение также содержит совместный проект, который будет скомпилирован с обеими обёртками приложения. Этот совместный проект разработан с целью максимизации возможности иметь общий код и активы для обёрток приложений.
solutionexplorer[1]

.NET Native (предварительная версия)

Также мы выпустили превью версию технологии .NET Native, которая обещает совместить производительность C# и .NET с характеристиками производительности нативного кода. .NET Native — это новый, опережающий время, компилятор использующий наш оптимизатор компилятора C++ для создания нативных образов с улучшением времени запуска, использования памяти и общей производительности приложения. Предварительная версия позволяет разработчикам попробовать эту новую технологию компиляции для применения на приложеиях магазина Windows, таргетированых на x64 и ARM.
Для существующих Windows и Windows Phone разработчиков Visual Studio 2013 предоставляет все необходимые инструменты, чтобы продвинуть свои существующие активы вперед и извлечь выгоду из более тесной связки между платформами. И для разработчиков новых в разработке приложений для магазина Windows это время самое лучшее, чтобы начать разработку для этой платформы.

Team Foundation Server 2013 Update 2 RTW
Также был выпуще в финальный релиз Team Foundation Server 2013 Update 2. Это обновление предоставляет десятки новых возможностей в TFS, включая улучшение поддержки Git, управление очередями в TFS Web Access, поддержка тегов через Visual Studio и улучшения в отрисовке графиков.
charting[1]
Одна из замечательных особенностей, поддерживаемая в связке TFS2013 Update 2 + VS2013 Update 2 — это индикатор входящих изменений (Incoming Changes Indicator), добавленный в функцию Code Lens. Code Lens предоставляет информацию о декларации в исходном C# или VB коде непосредственно в точке рассмотрения, на основе локальной информации, таких как данные системы управления версиями. В Visual Studio 2013, это включает ссылки, самый последний редактировавший человек, рабочие элементы и ошибки, связанные с исходным кодом, и многое другое. Одним очень полезным дополнением в Visual Studio 2013 Update 2 является включение нового идикатора «Incoming Changes» («входящие изменения»). Этот индикатор подсвечивает изменения, которые находятся в скачиваемых ветвях в системе управления версиями и которые, скорее всего, будут объединены в этот код в будущем, что позволяет рассуждать не только о коде, каким он в настоящее время является, но и о том, как он может выглядеть в будущем и кто работает над ним и в какой ветви.
incomingchanges[1]

TypeScript 1.0
Также анонсирован финальный релиз 1.0 языка TypeScript. Это важная веха для языка TypeScript. обеспечивая основу для надёжной JavaScript разработки, ориентированной на приложения.
Инструменты для TypeScript 1.0 RTM включены в Visual Studio 2013 Update 2 RC. TypeScript был проектом с открытым исходным кодом на CodePlex а протяжении последних 18 месяцев и сейчас сделал следующий шаг в открытии к внесению новых изменений.
Мы также поддерживаем TypeScript 1.0 в виде NPM пакета для кроссплатформенной разработки и в качестве надстройки для Visual Studio 2012.
typescript[2]

И многое другое…
Помимо этих крупных элементов, Visual Studio 2013 Update 2 включает в себя тонны дополнительных возможностей. Вот подборка некоторых лучших из них:
ASP.NET и веб-инструменты, включая поддержку последней платформы ASP.NET, SCSS, LESS, редактор JSON, и многое другое.
Диагностические инструменты, включая  дополения к событиям производительности IntelliTrace и улучшения анализа памяти . NET.
Azure Tools, в том числе редактор PowerShell и поддержка по-умолчанию авто-создания Azure ресурсов для разработки/тестирования вместе с новыми ASP.NET проектами.
• Управление релизами, в том числе расширения пометками для шаблонов релизов и конфигурации среды сервера.
• Средства тестирования, в том числе новая поддержка кодированного тестирования пользовательского интерфейса для Windows Phone приложений, а также возможность экспорта тестовых артефактов из TFS Web Access.

Итого
Visual Studio 2013 Update 2 является одним из наиболее значимых обновлений выпущенных для Visual Studio и текущая доступность релиз-кандидата позволяет разработчикам начать использование новой Visual Studio и Team Foundation Server для разработки и развертывания приложений для новейших платформ Microsoft, включая Windows Phone 8.1, Windows 8.1 Update 1.

Перевод статьи «Visual Studio 2013 Update 2 RC:  Windows Phone 8.1 Tools, Shared Projects and Universal Windows Apps»
Автор: S. Somasegar
Перевёл: С. Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *