Транслирование экрана Вашего Windows Phone 8.1 на ПК

Один из распространённых вопросов, которые я получал за прошедшую неделю, был о том, как воспользоваться такой ещё не ясной настройкой «Проектор экрана», которая была добавлена в коллекцию настроек в Windows Phone 8.1.
wp_ss_20140418_0001[1]
Этой возможностью можно воспользоваться двумя путями: с помощью возможности Miracast, добавленной в версию 8.1 и с помощью приложения Project my Screen на ПК при подключенном телефоне к компьютеру через USB (к сожалению пока без Wi-Fi).
Я считаю, что приложение Project my Screen является одной из наиболее  ожидаемых возможностей разработчиками и техническими энтузиастами. Когда мы запустили Windows Phone 7, я получал по-крайней мере 2-3 письма в месяц с вопросом о том, как сделать демонстрацию так, как это делают докладчики Micrisoft. При включении этой опции, каждый может включить свой телефон и продемонстрировать приложения на нём или сам телефон. Позвольте рассказать, что нужно сделать, чтобы можно было продемонстрировать приложения или телефон 🙂
Чтобы воспользоваться приложением Project my Screen, вам нужно сделать следующее:
1. Скачать и установить приложение  Project my Screen из Microsoft Download Center.
2. Запустить приложение с помощью ярлыка Project my Screen на рабочем столе или в списке программ. При этом оно будет запущено в полноэкранном режиме — нажмите <ESC>, чтобы свернуть приложение в окно.
3. Подключите ваш телефон к компьютеру, используя USB кабель, предназначенный для передачи данных.
4. Вы получите запрос на разрешение подключения к проектору экрана, нажмите «Да».
wp_ss_20140418_0002[1]
5. На этом этапе ваш экран должен выглядеть так (аналогично тому, как ниже):
4-18-2014-2-09-47-PM[1]

… Если ваш экран не отображается в проекторе…
Если вы не получили на телефоне сообщение с приглашение и экран приложения Project my Screen остается пустым/черным, возможно у вас установлены некоторые старые драйвера телефона. Чтобы избавиться от них, нужно зайти в Диспетчер устройств вашего компьютера (я предпочитаю добираться до него в Windows 8.1 нажав правой кнопкой мыши на кнопку Пуск и выбрав Диспетчер устройств во всплывающем меню.
4-18-2014-2-27-16-PM[1]
После того, как вы зашли в Диспетчер устройств, вы можете удалить+деинсталировать все драйвера, связанные с вашим устройством. При удалении этих драйверов важно, что вы удаляете их все — не только самого фактического устройства, но и соответствующие драйверы USB-устройств.
Сделайте следующие шаги:
1. Отсоедините ваш телефон от компьютера.
2. Кликните правой кнопкой мыши на каждом драйвере, который вы хотите удалить и выберите «Удалить».
4-18-2014-2-29-46-PM_thumb[1]
3. Появится диалоговое окно для подтверждения удаления. Если появятся соответствующие опции для удаления, то выберите их.
4. После того, как они были удалены, подключите телефон обратно и Windows магическим образом позаботится об установке драйверов.
5. Теперь вы должны получить изображение в проекторе экрана, как было описано выше.

Перевод статьи: «Projecting your Windows Phone screen to a PC»
Автор: Cliff Simpkins
Перевёл: С. Урусов

Транслирование экрана Вашего Windows Phone 8.1 на ПК: 15 комментариев

  1. я пробовал удалять драйвера на семерке, но все ровно не работает. Отображение будет работать только на восьмерке на пк?

  2. У знакомой не помогает. Просмотрел интернет за последние полгода (с апреля) — находятся и другие люди, которым удаление драйверов не помогает. Увы, мы с ней пока так и не запустили проектор.
    Кстати, техподдержка рекомендует ресетнуть ос телефона (soft или hard, в разных местах), изменить разрешение экрана или попробовать другой компьютер.

    1. Странно, не встречал чтобы не помогало. И что подразумеваете под хардресетом? Обычного выключения вполне достаточно бывает при проблемах связанных с драйвером чего-либо после обновления в Windows Phone. Если имеете ввиду просто обычный сброс настроек, то он даёт именно сброс настроек.

  3. ничо ненадо удалять!!! взял скачал приложение включил и всё работает:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. Подскажите, пожалуйста, у меня разбился экран и не работает тач скрин, и я хотел транслировать через это приложение на компьютер.
    Есть ли возможность трансляции без нажатия кнопки «Да» на экране?

    1. Нет, без нажатия не получится. Соль в том, что пользователь телефона должен из соображений безопасности дать явным образом дать согласие на то, чтобы поделиться содержимым экрана. Если бы это можно было как-то обойти программно, то это было бы впринципе небезопасно для пользователя.

  5. Помогите, Всё перепробовал- проэктор не работает,даже запрос на телефон не приходит ( у меня W7)/ Что делать?

    1. Удалите устройство в Диспетчере устройств. В Windows 7 должно работать. Телефон на Windows Phone 8? Само приложение Project my Screen запускается?

  6. На моём компе в Диспетчере устройств не отображается мой телефон,что делать?(у меня Windows Phone 8.1)

  7. У меня Windows 7 Максимальная. И программа проектор экрана не работает, все драйвера пробовал удалять на нечего не помогает и программу эту я пробовал переустанавливать и комп перезагружать, все напрасно, даже уведомление где нужно нажимать на ДА не выходит, что делать?

  8. Шансы воспользоваться технологией есть и у владельцев Windows Phone. Поддержка Miracast заявлена в обновлении 8.1, а Lumia 1520 и устройства, вышедшие после нее, должны работать с внешними дисплеями по такому же принципу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *