В Москве прошла пятая ежегодная конференция для разработчиков DevCon 2015

Devcone_2015-209
21 мая
 завершила свою работу ежегодная конференция Microsoft, посвященная разработке и тестированию ПО, DevCon 2015. В течение двух дней конференцию посетили более 900 профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов, руководителей групп разработки, а также экспертов ИТ-индустрии. Количество зрителей онлайн-трансляции составило более 40000 человек. На сайте конференции доступны видеозаписи всех докладов.

«На конференции Build 2015, прошедшей в апреле в Сан-Франциско, эксперты корпорации Microsoft рассказали о новых функциональных возможностях операционной системы Windows 10 – от масштабирования приложений под различные устройства до новых способов создания кода. Мы представили абсолютно новые средства разработки, инструменты, программы и сервисы по повышению продуктивности для программистов. После этого стартовал Build Tour по разным городам мира. В его рамках в России прошла конференция DevCon 2015, на которой собралось еще больше докладчиков из Редмонда – специалистов Microsoft, разрабатывающих технологии и платформы, которыми мы будем пользоваться в будущем. Конференция DevCon 2015 – это уникальная возможность для участников узнать из первых уст о новых технологиях, обсудить все особенности и возможности платформ, а также получить ценные рекомендации по использованию решений Microsoft в собственных проектах», — сказал Александр Ложечкин, директор департамента Developer Experience & Evangelism (DX) в Microsoft по региону Central & Eastern Europe.

Конференцию открыл Джорджио Сардо, старший директор в группе Developer Experience & Evangelism (DX) корпорации Microsoft с докладом о новой миссии компании Microsoft и направлениях ее технологического развития. В рамках доклада было подчеркнуто желание корпорации совместно с разработчиками реализовать свою новую миссию – сделать платформы и продукты Microsoft еще более удобными и полезными для пользователей. Участники и зрители онлайн-трансляции конференции смогли присоединиться к выступлениям экспертов компании Microsoft. На DevCon 2015 также были представлены доклады представителей компаний Intel, Kaspersky Lab, JetBrains, DevExpress, Futurice и многих других.

Двухдневная программа конференции включала пленарную сессию, более 50 технических докладов, мастер-классы, круглые столы, выставку партнерских решений и различные интерактивные мероприятия. Ключевыми темами докладов стали:

  • Клиентская разработка: доклады были посвящены созданию, продвижению и монетизации современных приложений для платформы Windows, включая особенности разработки под Windows 10.
  • Облако и Веб: из докладов этого трека участники узнали подробности о новой версии платформы веб-разработки ASP.NET 5, а также о возможностях разработки приложений и сервисов для Microsoft Azure, а также использовании облачной платформы в качестве бэкенда для интернета вещей, мобильных и других приложений.
  • Инструменты и языки: в рамках этого трека было рассказано об управлении жизненным циклом программного обеспечения, а также о новых возможностях среды разработки Visual Studio 2015.
  • Корпоративная разработка: тема объединила доклады, в которых рассматривались сценарии разработки корпоративных приложений на платформе .NET, SharePoint и Office 365, а также интеграция корпоративной сети с облачным окружением.
  • Разработка игр: появившийся на DevCon впервые, трек включил в себя доклады, посвященные особенностями разработки игр с помощью популярных инструментов DirectX, Unity и других.

«Пятая конференция DevCon 2015 послужила площадкой для изучения новых технологий разработки ПО, а также позволила ИТ-специалистам пообщаться с коллегами и экспертами отрасли в течение двух дней, – отмечает Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий, Microsoft в России. – В рамках мероприятия мы всегда представляем новые возможности и средства разработки Microsoft. В этом году темой конференции стал живой код, и мы очень рады повышенному интересу и активному участию разработчиков со всей России и стран СНГ».

Участникам конференции также были предложены 8 мастер-классов и 2 хакатона: один был посвящен интернету вещей и особенностям облачной разработки под платформу Microsoft Azure, а второй – разработке приложений с трехмерным интерфейсом при помощи технологии Intel® RealSense.

Не менее насыщенная программа была предложена участникам онлайн-трансляции: у них была возможность не только послушать доклады всех треков, но и увидеть интервью с ключевыми докладчиками, получить советы и рекомендации по продуктам Microsoft, а также задать вопросы спикерам в режиме реального времени.

Получить дополнительную информацию о DevCon 2015 можно на сайте конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *