Улучшения видимости приложений и игр в магазине приложений Windows Store

Мы получили обратную связь для Windows Store от некоторых разработчиков, которые не смогли найти свои приложения в магазине, и мы работаем над улучшением видимости приложений. В дополнение к улучшению видимости приложений, позже в этом месяце магазин будет также иметь оптимизированные алгоритмы, которые определяют, какие отзывы приложения отображаются в Dev Center и Windows Store.
В этой публикации мы поделимся с вами тем, что изменилось и что вы можете ожидать в будущем.

Улучшение видимости приложений
Когда Windows 10 была запущена в прошлом году, магазин приложений был воссоздан с нуля и оптимизирован для поддержки всех типов цифрового контента Windows, в одном месте. Были внесены изменения в стандартные списки магазина и алгоритмы поиска, а в последние месяцы магазин сделал дополнительные улучшения в этих областях:
Более точное ранжирование: алгоритмы, используемые для ранжирования результатов поиска были скорректированы, чтобы дать больше веса признакам качественных приложений, таких как количество загрузок и оценок.
Улучшения поиска: алгоритм для индексирования приложений был обновлен, чтобы приложения стало легче найти, в частности, при поиске по имени приложения и связанных с ним ключевых слов. Магазин будет продолжать ограничивать видимость результатов поиска для приложений, которые не отвечают требованиям по качеству, например, по отношению к тем приложениям, которые злоупотребляют ключевыми словами или считаются спамом, как описано в публикации «Увеличьте видимость вашего приложения«.
Корректировка процесса поддержки: поддержка разработчиков рассматривает заявки, открытые по вопросам результатов поиска и видимости приложений, что будет решено двумя упомянутыми выше обновлениями или изучено детально для устранения пробелов при закрытии заявок.

Улучшение системы отзывов о приложениях
Параллельно с изменениями, перечисленными выше, в магазине будет отрегулировано то, как он управляет отзывами приложений.
Магазин запускает процесс проверки обзоров и определения тех из них, которые не будут отображаться для клиентов и не будут приниматься во внимание при расчете рейтинга приложения. В результате, все отзывы появляются в центре разработчика Dev Center и магазине после того, как клиенты их оставили, а через несколько дней те отзывы, которые не отвечают требованиям скрываются, следуя нижеследующим принципам:
— Магазин защищает клиентов путем удаления отзывы, которые, например, являются поддельными (недостоверными, мошенническими) или спамом.
— В настоящее время магазин не публикует отзывы, созданные клиентами, работающими под управлением ОС Windows 10 любой сборки предварительной версии Insider Preview, так как их опыт может отличаться от клиентов, использующих финальные версии Windows.
Однако теперь, когда Windows 10 доступен для широкого доступа, средняя оценка от клиентов, работающих под управлением ОС Windows 10 сборок Insider Preview статистически не отличаются от оценок, данных клиентами, работающими под управлением финальных версий Windows 10. Таким образом, начиная с марта, обзоры, созданные клиентами под управлением Windows 10 Insider Previwe «Slow ring» будет показан как в центре разработчика Dev Center, так и в магазине приложений. Отзывы клиентов, созданные с помощью Windows 10 Insider Preview «Fast ring» по-прежнему будут скрыты, чтобы защитить разработчиков от негативных отзывов, которые могут возникнуть из-за использования сборок Windows 10, а не качества приложений.
С этим изменением,будут видны больше обзоров в магазине, при этом сохраняя некоторую степень защиты от влияния каких-либо проблем, которые могут быть замечены клиентами в сборках быстрого кольца распространения Insider Preview «Fast ring», которые могут повлиять на рейтинги приложений. Как обновление видимости приложений, так и изменения в системе оценки приложений, помогут увеличить видимость приложения в магазине, в то время как помощь клиентам в поиске релевантных приложений имеющих высокую оценку.

Дополнительная информация
Если вы все еще не в состоянии найти свои приложения в магазине приложений, пожалуйста, прочитайте публикацию «Увеличьте видимость вашего приложения» и убедитесь, что вы следовали нашим рекомендациям. Если интересующий вас вопрос не упомянут в публикации, создайте заявку техподдержке и включите в него идентификатор приложения App ID, подкрепив прямой ссылкой и условиями поиска, которые вы использовали.

Перевод оригинальной статьи Improvements to Windows Store apps and games visibility
Автор: Bernardo Zamora
Перевод: Сергей Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *