Новые инструменты в Windows Device Portal для Windows 10 Fall Creators Update

В Windows 10 Fall Creators Update портал устройств теперь предлагает несколько новых инструментов для Windows, чтобы помочь вам определить местоположение в вашем UWP приложении, исследовать Mixed Reality, создать новую периферию оборудования и протестировать новый конвейер установки вашего приложения. Это немного новшеств, и мы рады поделиться ими с вами.
Если вы не знакомы с Device Portal, вы можете просмотреть публикации в блоге ниже, чтобы узнать, какие другие инструменты вы можете найти в Device Portal, или посмотрите на новом портале docs.microsoft.com, чтобы узнать, как его задействовать.
И, как всегда, все эти инструменты поддерживают REST API, поэтому вы можете использовать их из среды сценариев или клиентских приложений с помощью Device Portal Wrapper.

Тестирование на основе местоположения

У большинства из нас нет бюджетов на поездки для тестирования наших приложений по всему миру, но притвориться, что мы путешествуем, почти так же хорошо! Инструмент «Местоположение» в «Портале устройств» позволяет легко изменить местоположение, которое Windows сообщает приложениям. Выбрав флажок «Переопределить», вы можете поменять местоположение устройства, установив флажок на карте или используя текстовые поля с долготой и широтой. Обязательно снимите флажок, когда вы закончите тестирование, чтобы ваше местоположение (и часовой пояс) вернулись к реальным — каждый отпуск должен закончиться…

Рисунок 1: Приложение News поддерживает меня в курсе местных заголовков новостей!

Это также работает для веб-страниц в Microsoft Edge, позволяя вам проверять свои веб-страницы в разных частях мира.
Некоторые замечания о том, что этот инструмент может и не может сделать:
— Это не меняет локали языка вашего ПК! Таким образом, приложение News выше все еще видет пользователя с локалью EN-US в центре Италии.
— Это может повлиять не на все приложения, использующие местоположение. Некоторые программы не используют Windows API для определения местоположения или имеют специальную логику (например, используют ваш IP-адрес), чтобы определить ваше местоположение.
— Этот инструмент помечает PositionSource данных местоположения как «Default». Некоторые приложения могут проверять источник и отрабатывать их поведение на его основе.
Счастливого путешествия!

Диагностика USB

Этот вопрос распространяется на всех пользователей аппаратного обеспечения — если термины «HLK» или «WDK» звучат для вас знакомо, вы можете найти это удобным. Команда USB обновила инструмент USBView для работы внутри Device Portal, поэтому разработчики, работающие на новом оборудовании, могут иметь больше инструментов под рукой.

Инструмент диагностики USB-устройств может оказаться немного сложным найти — откройте гамбургер-меню в правом верхнем углу и перейдите к разделу «Добавить инструменты в рабочее пространство». Прокрутите страницу вниз и установите флажок «USB-устройства», а затем нажмите «Добавить». И вуаля — полный список ваших USB-концентраторов, контроллеров и периферийных устройств отобразится. Концентраторы и контроллеры раскрываются, чтобы показать отдельные устройства, используя знак + (плюс) и щелчок на шестеренке приведут к открытию подробностей, чтобы показать свойства элементов.

Отладка потоковой установки приложений

В Windows 10 Creators Update добавлена «потоковая установка» для UWP, которая позволяет пользователю запускать приложение до завершением его загрузки. Чтобы это было легко проверить, команда App Model добавила инструмент «Отладка потоковой установки» на портал устройств. Чтобы использовать его, разверните приложение с группами контента на устройстве, а затем откройте отладчик потоковой установки. В нем вы сможете редактировать состояния групп контента, чтобы вы могли протестировать поведение своих приложений, когда имитируется потоковая установка, и убедитесь, что она ведет себя правильно, когда отсутствуют отдельные группы контента.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с публикациями в блоге Andy Liu о новых инструментах App Installer и Streaming Install Debugger.

Смешанная реальность

Одним из больших достижений в обновлении Fall Creators является добавление смешанной реальности в Windows Desktop. В рамках этой версии мы включили набор инструментов, помогающих разработчикам создавать отличные приложения смешанной реальности. Два из этих инструментов могут быть знакомы разработчикам HoloLens — 3D View и счетчик Framerate. Также есть новая опция запуска приложения, которая появляется, когда у вас установлена гарнитура, которая позволяет запускать приложение в смешанной реальности.

Частота кадров является важным фактором, позволяющим создавать приложения для смешанной реальности, и для разработчиков важно оптимизировать производительность, чтобы достичь соответствующей частоты кадров в системах, которые они поддерживают. Инструмент «Частота кадров» в «Портале устройств» помогает, показывая разработчикам частоту кадров своего приложения, так и составных компонентов системы.

3D-вид помогает при тестировании взаимодействия гарнитуры смешанной реальности с реальным миром, отображая его положение, когда она перемещается по пространству.

Наконец, что хорошего в инструменте, если вы не можете запустить приложение в своей гарнитуре смешанной реальности? Теперь, когда у вас установлена гарнитура смешанной реальности, инструмент «Установленные приложения» добавит кнопку, позволяющую запустить приложение в HMD. Хотя полностью захватывающие приложения всегда будут работать в смешанной реальности, эта новая кнопка особенно полезна для двумерных приложений UWP (или приложений, которые переключаются между 2D и смешанной реальностью), когда вы хотите протестировать их в смешанной реальности.

Как всегда, если у вас есть идеи для Device Portal, которые помогут вам писать или отлаживать приложения, пожалуйста, оставьте нам замечание или запрос в нашем портале UserVoice или проголосуйте за существующий запрос. Если вы столкнулись с ошибками, отправьте его нам через центр обратной связи Feedback Hub.

Похожие публикации:

Использование Device Portal для просмотра журналов отладки UWP
Использование App File Explorer для просмотра данных вашего приложения

Перевод оригинальной публикации New Tools in Windows Device Portal for the Windows 10 Fall Creators Update
Автор: Hirsch Singhal / Program Manager, Windows Device Portal, DEP
Перевод: Сергей Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *