Установка UWP Windows-приложений из Web через App Installer

Мы внедрили App Installer в обновлении Windows 10 Anniversary Update, чтобы упростить установку универсальных приложений для Windows. С помощью установщика приложений пользователю нужно просто дважды кликнуть на пакет приложения для установки.
С момента появления App Installer мы рады получать положительные отзывы. Поэтому мы рады объявить о возможности установки приложений непосредственно из интернета, установке связанных наборов и возможности автоматического обновления приложений с помощью Windows 10 Fall Creators Update.

Для поддержки новых функций требуется версия App Installer выше 1.0.12271.0.

Прямая установка из Web

Как правило, пакет приложения должен быть локально доступен на устройстве, прежде чем его можно будет установить с помощью App Installer. Для веб-сценария это означает, что пользователь должен загрузить пакет приложения с веб-сервера, после чего его можно установить с помощью App Installer. В случае пакета приложения, в котором пакет может содержать ресурсы для всех языков и ресурсов для различных видов расширений, загрузка будет тратить много места на диске и времени, поэтому установщик приложений теперь имеет встроенные функции для оптимизации этого процесса.
App Installer может установить приложение непосредственно с веб-сервера. Когда пользователь щелкает на размещенной веб-ссылке пакета приложения, App Installer вызывается автоматически. После этого пользователь переносится в представление информации о приложении в App Installer и в один клик из него можно перейти непосредственно к приложению.
Прямая установка приложения доступна только в Windows 10 Fall Creators Update и новее. Предыдущие версии Windows (обновление Windows 10 Anniversary Update и более ранние) будут поддерживать только опыт веб-установки из предыдущих версиях Windows 10. Новый опыт значительно улучшает существующую процедуру установки приложения.

Как работает прямая веб-установка?

Схема активации протокола
Мы ввели новую схему активации протокола, которая уже зарегистрирована в ОС для вызова App Installer. Когда пользователь нажимает на веб-ссылку, содержащую пакет приложений, с нашей зарегистрированной схемой, запускается App Installer. Этот механизм активации независим от браузера, и поэтому он полезен для администраторов сайтов, которые теперь могут не задумываться дополнительно о поддерживаемых браузерах на стороне клиента, одновременно добавляя пакеты приложений на свои веб-сайты.
Требования к схеме активации протокола
1. Веб-серверы, поддерживающие запросы диапазона байтов (HTTP / 1.1)
— Пакеты приложений должны размещаться на серверах, поддерживающих протокол HTTP / 1.1
Как включить это на своей веб-странице
Пользователи, которые хотят размещать пакеты приложений на своих веб-сайтах, должны выполнить этот шаг:
Добавьте префикс URI пакета приложения с помощью схемы активации ‘ms-appinstaller:?source=’, ссылающийся на них на вашей веб-странице

<html>
   <body>
     <h1>MyApp Web Page</h1>
     <a href="ms-appinstaller:?source=http://mywebservice.azureedge.net/HubApp.appx"> Install app package </a> 
     <a href="ms-appinstaller:?source=http://mywebservice.azureedge.net/HubAppBundle.appxbundle"> Install app bundle </a> 
     <a href="ms-appinstaller:?source=http://mywebservice.azureedge.net/HubAppSet.appinstaller"> Install related set </a>
    </body>
</html>

Опыт веб-установки в предыдущих версиях Windows 10

В версиях, предшествующих обновлению Fall Creators, App Installer не может напрямую установить приложение из Интернета. В этих версиях App Installer может устанавливать только те пакеты приложений, которые доступны локально.
Таким образом, App Installer загрузит пакет и потребует, чтобы пользователь дважды кликнул на загруженный пакет для установки.

Интеграция с Microsoft SmartScreen

Microsoft SmartScreen всегда был частью процесса установки приложений через App Installer. SmartScreen гарантирует, что пользователи защищены от небезопасных элементов, которые могут попытаться проникнуть на их устройства. С последним обновлением App Installer SmartScreen — это модуль с искуственным интеллектом, который будет интеллектуально обнаруживать небезопасные приложения и соответственно предупреждать пользователей.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше об установке соответствующего набора или узнать, как автоматически обновлять приложения, которые распространяются с помощью App Installer.
Мы надеемся, что эти новые дополнения предоставят вам больше возможностей для совместного использования и распространения приложений UWP для ваших пользователей. Мы очень заинтересованы в том, чтобы услышать ваши отзывы.

Спасибо!

Перевод оригинальной публикации UWP App Installs from Web via App Installerhttps://blogs.msdn.microsoft.com/appinstaller/2017/09/26/uwp-app-installs-from-web-via-app-installer/
Автор: Chaitanya Donthini, Program Manager – Windows Developer Platform
Перевод: Сергей Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *