Adobe XD CC: новое высокопроизводительное UWP приложение для проектирования UI/UX

Сегодня большой день — после года с публичного выхода предварительной версии Adobe выпустила Adobe XD 1.0 на Windows 10 и Mac: новый инструмент для создания пользовательского взаимодействия, прототипирования и обмена интерактивными проектами для приложений и веб-сайтов.

Когда дело доходит до разработки чего-либо, важно иметь инструменты для проектирования, которые поддерживают быстрый и гибкий процесс — тот, в котором вы можете быстро и итеративно выполнять процесс проектирования, тестирования и сборки — проектирование со скоростью мысли. Для дизайна взаимодействия креативные профессионалы часто использовали инструменты, которые превосходны при создании изображений экранов, но эти инструменты, которые создавали статические изображения, всегда пропускали что-то: переходы и взаимодействия, которые демонстрируют опыт. Помещение интерактивного прототипа перед заинтересованными сторонами, который они могут опробовать, теперь является важной частью процесса разработки, и возможность быстрого итеративного проектирования на основе обратной связи с прототипом имеет важное значение. Возможность создания прототипа без какого-либо кодирования является обязательной для этого процесса. Почти год назад я написал о новом приложении, которое соответствует этим требованиям, когда Adobe выпустила публичную предварительную версию Adobe Experience Design CC (XD) на Windows и Mac. С тех пор Adobe смогла быстро итеративно выпускать ежемесячные обновления Adobe XD, реагируя на раннюю обратную связь с клиентами и амбициозный список функций, которые просили реализовать дизайнеры взаимодействия. Мы рады сообщить, что сегодня Adobe XD является частью Creative Cloud, доступной сегодня в Windows и Mac. Вот еще несколько причин, по которым это такой важный выпуск.

XD — универсальное приложение для платформы Windows
Доступный через подписку Creative Cloud Creative, XD использует универсальную платформу Windows (UWP) для предоставления современного высокопроизводительного профессионального инструмента для проектирования. Независимо от того, работаете ли вы с одной областью проектирования или сотней, XD дает вам такую же быструю производительность. Поверхность рендеринга ускоряется DirectX, а интерфейс реализован в XAML, C ++ и JavaScript. Используя эту архитектуру, Adobe смогла обеспечить максимальное повторное использование кода между их версиями Mac и Windows, но в то же время воспользоваться самой передовой технологией компоновки интерфейса на платформе. Во время периода публичного предварительного тестирования XD Adobe удалось производить итерации очень быстро, используя собственную автоматизированную среду тестирования для большей части своего кода, созданного на основе драйвера приложений Windows. Конечным результатом является высокопроизводительный, стабильный профессиональный инструмент.

Дизайн, прототипирование и возможность поделиться в одном инструменте
Создавая Adobe XD, команда подумала о полном рабочем процессе дизайна/тестирования/сборки, через который проходят интерактивные дизайнеры, и сделала простой в использовании инструмент для разработки пользовательского опыта, создания быстрых прототипов и обмена ими с другими, чтобы получить обратную связь. С помощью Adobe XD вы можете быстро создавать экраны со стандартными инструментами, а также использовать инструменты, специально разработанные для дизайнеров UX. Например, Повторение сетки (Repeat Grid)) позволяет пользователям быстро создавать сетки контента на основе одного элемента, помогая дизайнерам имитировать тип контента, который они часто создают. Панель «Активы» помогает пользователям повторно использовать важные элементы дизайна, такие как цвета, стили букв и символы, так что внесение изменений во весь проект происходит быстро и просто. В 1.0 XD также подключается к Creative Cloud Libraries, что позволяет пользователям использовать контент в документах и командах. Вы также можете добавить монтажные панели для общих размеров экрана, начиная от Android Wear и Surface Pro.

Переход от режима проектирования к прототипу происходит в один клик, и вы можете быстро подключить монтажные панели для соединения потока и путей многоэкранных приложений.

Как только ваш прототип готов к обратной связи, вы можете создать общую веб-ссылку прототипа или вставить его на веб-страницу или поддерживаемое приложение. Поскольку моя команда использует Microsoft Teams для совместной работы, я могу создать вкладку в Microsoft Teams, используя эту ссылку, чтобы поделиться дизайном с моими коллегами — они могут взаимодействовать с прототипом в Microsoft Teams, и мы можем обсудить это там.

Ресурсы дизайнера и разработчика
Помимо доступных инструментов, Adobe XD имеет множество ресурсов пользовательского интерфейса, которые могут использоваться разработчиками при создании приложений для различных направлений, включая Apple iOS, Google Material Design, Microsoft Windows и Microsoft Office UI Fabric. Наши команды Office и Windows тесно сотрудничали с командой Adobe XD, чтобы предоставить большой набор компонентов пользовательского интерфейса, которые разработчики и дизайнеры могут использовать для создания своих пользовательских интерфейсов. Мы будем продолжать тесно работать в будущем, поскольку мы помогаем разработчикам и дизайнерам использовать Свободную систему проектирования (Fluent Design System).

Это только начало
Работая в тесном сотрудничестве с командой Adobe XD в течение последних двух лет, мы можем сказать что наступил захватывающий день. Дизайнеры, инженеры, тестировщики и менеджеры по продуктам, которых я встречал в команде Adobe XD, увлечены своим продуктом и с нетерпением ждут ваших отзывов, когда вы его попробуете, используете и создадите новое поколение пользовательского взаимодействия. Несмотря на то, что сегодня в версии релиза Adobe XD стоит 1.0, у команды впереди большие планы, в том числе улучшения того, как дизайнеры и разработчики работают вместе. Узнайте больше о том, куда команда собирается двигаться дальше.
Вы можете скачать XD как бесплатную пробную версию или как часть Creative Cloud сегодня. С 24 по 26 октября Adobe также будет вести онлайн трансляцию о проектировании UX. Наблюдайте и взаимодействуйте с Дэниелом Алегрией, проектировщиком UX в Microsoft с использованием XD в Windows. См. Расписание и больше контента здесь.
Adobe представила новое высокопроизводительное приложение UWP, которое полезно для дизайнеров, и вы должны попробовать его сегодня.

Перевод оригинальной публикации Adobe XD CC: A New High-Performance UWP App for UI/UX Design
Автор: Michael S. Scherotter
Перевод: Сергей Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *