Теперь доступно: предлагайте дополнения по подписке с автоматическим повторным выставлением счетов в ваших приложениях UWP (универсальных приложениях Windows)

Сегодня мы рады объявить, что надстройки по подписке доступны для всех разработчиков UWP. Вы можете использовать подписки для продажи цифровых продуктов в своем приложении с автоматическим повторным выставлением счетов, предоставляя своим клиентам беспрепятственную возможность приобретения. Следует иметь в виду, что сбор магазина за подписки с повторяющимся выставлением счёта отличается от других бизнес-моделей в Microsoft Store. Для любых дополнительных подписки в приложениях (но не в играх) вы получаете 85% от цены подписки, за вычетом применимых налогов. Для подписки на дополнения в играх вы получаете 70% от цены подписки, за вычетом применимых налогов. Пожалуйста, ознакомьтесь с Соглашением разработка приложений для Microsoft Store для получения дополнительной информации о сборах магазина и других условиях, связанных с подписками.

Создание надстройки по подписке
Чтобы включить возможность покупки надстроек по подписке в вашем приложении, ваш проект должен быть нацелен на Windows 10 Anniversary Edition (10.0; Build 14393) или более позднюю версию в Visual Studio (это соответствует Windows 10, версия 1607), и он должен использовать API в пространстве имен Windows.Services.Store, чтобы реализовать пользовательский опыт покупки внутри приложения вместо пространства имен Windows.ApplicationModel.Store. Дополнительные сведения о различиях между этими пространствами имен см. в разделе документации о покупках внутри приложений и о пробной (триальной версии) приложения.
1) Создайте надстройку для своей подписки в панели инструментов Dev Center и опубликуйте ее.
— В поле «Тип продукта» выберите «Подписка».

— Если вы предлагаете надстройки по подписке своим клиентам, вы можете выбрать период подписки 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев, 1 год или 2 года. Вы также можете добавить бесплатный пробный период в 1 неделю или 1 месяц, чтобы ваши клиенты могли опробовать надстройку, прежде чем совершить приобретение.

2) В вашем приложении используйте API в пространстве имен Services.Store, чтобы определить, приобрёл ли текущий пользователь надстройку по подписке, а затем предложить ее для продажи в внутри приложения.
3) Проверьте реализацию подписки внутри приложения. Вам нужно будет загрузить приложение один раз из магазина на устройство разработчика, чтобы использовать его лицензию для тестирования.
4) Создание и отправьте на публикацию обновленный пакет приложения, включающую протестированный код.

Полный обзор дополнений по подписке и их внедрение в ваше приложение UWP можно найти в нашей документации.

Управление со стороны клиента
Клиенты могут управлять своими приобретенными подписками со страницы услуг и подписок для своей учетной записи Microsoft. Здесь они найдут все подписки, которые они приобрели, с вариантами отмены подписки или изменения формы оплаты, связанной с подпиской.
Предоставление дополнений по подписке может стать отличной стратегией монетизации для ваших приложений и игр. По мере прохождения процесса внедрения, пожалуйста, сообщите нам любую обратную связь по ссылке «Обратная связь» в правом верхнем углу панели инструментов Dev Center.

Перевод оригинальной публикации Now Available: Offer Add-on Subscriptions with Automated Recurring Billing in Your UWP Apps
Автор: Dev Center Team
Перевод: Сергей Урусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *