Трафарет пользовательского интерфейса для Windows Phone 7

Прошло уже чуть более двух месяцев как я стал обладателем довольно полезного инструмента — трафарета пользовательских интерфейсов для WP7 (получил я его на конференции BizSpark Camp, посвященной Windows Phone, за что с удовольствием благодарю представителей Microsoft), а до сих пор не написал отчёт. Восполняю этот пробел.

О чём идёт речь — наверняка многие слышали. Существуют трафареты, с помощью которых можно быстро делать наброски пользовательского интерфейса на бумаге.  Я уже писал короткую заметку об этом. То есть не надо устанавливать и запускать специальные программы, а можно сразу приступать к действию, отталкиваясь от концепции и рисуя множество различных вариантов.Найти такие трафареты можно на сайте производителя www.uistencils.com . Непосредственно для WP7 трафарет разрабатывался совместно с командой Microsoft.
Вцелом использование трафарета оказалось полезным. К сожалению у меня не было специального блокнота, пришлось создавать аналогичные шаблонные листы для личного использования. Заказывать такие блокноты у производителя возможно и имеет смысл, поскольку подразумевается массовое использование этого инструмента и одним блокнотиком не обойтись.
Рисовать по этому трафарету приходится тонким автоматическим карандашом со стержнем 0,5 мм. Встречаются тонкие элементы, которые обычным карандашом не обвести.

На трафарете есть специальные метки, показывающие размеры экранной клавиатуры, статусного бара и т.п.
Но всё же нашлись и недостатки. Хотя трафарет и сделан из хорошей нержавеющей стали — лучше было бы если он был прозрачным как офицерская линейка — не смотря на разметку не всегда удается точно определить куда нарисовать элемент.
Некоторые элементы плохо продуманы — имеют тонкие перемычки, которые вот-вот погнутся или оторвутся. Это можно увидеть на фото:
Пожелание на будущее: хотелось бы чтобы в трафарете были и не стандартные элементы, чтобы он был сделан из прозрачного пластика.

Трафарет пользовательского интерфейса для Windows Phone 7: 2 комментария

    1. Про достать в Москве — ответ скорее найн. Вариант только заказать в штатах. Скорее всего в Россию специально никто не завозит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *