Шифрование в Windows Phone 7

Сегодня поговорим о шифровании в Windows Phone 7. О шифровании данных, хранимых на телефоне (так как для передачи данных есть SSL). Тема, считаю очень важная, поскольку при необходимости гарантии конфиденциальности данных — шифрование обязательно.
Шифрование уже поддерживалось в средствах разработки версии 7.0 .
В версии SDK 7.1 RC поддерживается 7 стандартных алгоритмов шифрования в пространстве System.Security.Cryptography:
— AES
— HMACSHA1
— HMACSHA256
— Rfc2898DeriveBytes
— RSA
— SHA1
— SHA256
Для тех, кто отслеживал состояние дел именно по шифрованию, могу сказать, что добавилась реализация алгоритма RSA. Некоторым, кто имел готовые приложения для других платформ и использовал именно RSA — этот алгоритм доступен.
Среди криптографических методов доступны генерация случайных чисел (опять же для криптографических целей), хэширование, проверка подлинности сообщений,
зашифровка и расшифровка данных.
Как мы знаем, архитектура Windows Phone подразумевает использование приложениями изолированного хранилища. И хотя хранилища всех приложений изолированы друг от друга, тем не менее допускать хранение ключей (паролей) в телефоне не следует. Это связано с тем, что в Windows Phone нет встроенной системы управления ключами и их хранения, то есть их хранение на телефоне для целей шифрования небезопасно.
Хороший пример приложения, использующий шифрование можно прочесть на сайте Роба Тиффани: http://robtiffany.com/windows-phone-7/dont-forget-to-encrypt-your-windows-phone-7-data

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *