Новости о Windows Phone 8, которые касаются разработчиков


Вчера, 20 июня 2012 года, прошёл Windows Phone Summit.
Ключевым стал анонс Windows Phone 8.
Я решил перечислить все новости, которые коснутся именно разработчиков.
1) Пользователи смогут выбирать размер закрепленных тайлов точно также как в Windows 8. На презентации был показан выбор между тремя размерами. Соответственно, должна появиться возможность программного описания тайлов для всех вариантов, по аналогии с WinRT приложениями для Windows 8.
2) Будет три основных разрешения экрана для устройств:
— WVGA 800x480  15:9
— WXGA 1280×768 15:9
— 720p    1280×720 16:9
С одной стороны появляются новые высококачественные разрешения, с другой стороны разработчикам необходимо будет учитывать как приложение должно выглядеть на экранах с различным разрешением и проверять.
3) Internet Explorer 10 с аппаратным ускорением.
Скорость рендеринга увеличена в 2 раза, скорость работы JavaScript в 4 раза. С учётом того, что в приложениях можно использовать контрол браузера, увеличится спектр задач, которые можно решать с помощью HTML+Javascript (из-за увеличения производительности).
4) Поддержка нативной разработки: полная поддержка C и C++. Это означает, что будут поддерживаться такие платформы как Havok Vision Engine, Autodesk Scaleform, Audiokinetic Wwise и Firelight FMOD, а также родной DirectX для разработки игр.
5) Платежи внутри приложений. В приложениях для Windows Phone 8 будет возможность продавать виртуальные и реальные товары.
6) Встраивание приложений интернет-телефонии. В Windows Phone 8, разработчики могут создавать VoIP приложения, которые встраиваются в основной функционал телефона и пользователь сможет ответить на звонок из этого приложения как на обычный телефонный звонок используя стандартный интерфейс телефона для телефонных звонков.
7) Усовершенствование многозадачности. Изменение коснётся приложений, использующих местоположение, такие как трекеры местоположения и т.п. Они смогут работать в фоновом режиме.
8) Прямая совместимость приложений. Приложения, которые уже находятся в Marketplace будут автоматически перекомпилированы для новой версии Windows Phone. Приложения разработанные для Windows Phone 8 не будут работать на Windows Phone 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *