Обзор обновлений центра Windows Phone разработчиков

Как было анонсировано ранее (http://windowsteamblog.com/windows_phone/b/wpdev/archive/2012/07/30/app-hub-maintenance-starts-friday-portal-downtime-planned-august-6.aspx) 6 августа 2012 года проходили технические работы и обновление портала Windows Phone разработчиков. Я изучил некоторые изменения и в этой статье я представляю обзор этих изменений.
Как известно, ранее у разработчиков для XBox и Windows Phone был единый портал App Hub, располагавшийся по адресу http://create.msdn.com . Теперь при входе по этой ссылке предстаёт такой экран:

Прямая ссылка на центр Windows Phone разработчиков теперь http://dev.windowsphone.com
Заголовок гласит «Windows Phone | Dev Center». Внешний вид портала очень похож на все остальные разделы сайта http://windowsphone.com , включая Marketplace и разделы, посвященные инструкциям по использованию.

В центре разработчика есть панель управления (Dashboard), раздел посвященный разработке (Develop), раздел посвящённый сообществу разработчиков (Community) и раздел помощи и подсказок (Help). Форум разработчиков теперь размещается на форумах MSDN (http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-us/category/wpapps,wpdev,windowsphone,windowsmobile,windowsphonezh).
Расскажу немного о панели управления (Dashboard).
Графики статистики теперь генерируются быстрее, они интерактивные — можно наводить курсор на отдельный день — подсвечивается статистика за конкретный день.
В разделе отчётов есть подраздел In-app purchases (хотя сама возможность ещё не представлена — нет соответствующих api и документации; возможность будет доступна только для WP8 — это следует из описания изменений ). Тем не менее можно создавать продукты для In-app purchases. In-app purchases действует следующим образом — создается продукт привязанный к приложению, к нему создаётся описание, указывается прочая информация (изображение и т.п.) и цена.
Раздел Account теперь легко найти. В отличие от предыдущей версии структуризации портала уделено большое внимание.
В данный момент (на момент публикации) в разделах Tax profile и Payment account информация не заполнена (не перенесена). В рассылке посвященной изменениям в портале есть явное указание на то, что информация по акцептованым формам W8 будет перенесена в профили в течение недели.
В то же время одно из нововведений — это невозможность публикации платных приложений до ввода информации в эти разделы (к сожалению это касается и изменения цены уже опубликованых приложений). Бесплатные приложения можно публиковать без ввода этой информации. «Фичей» является то, что теперь форму W8 можно заполнить онлайн. После заполнения есть две возможности отправить форму. 1) Электронно подписать прямо в аккаунте — на имейл высылается пин-код, с помощью которого подписывается форма и затем отправляется на рассмотрение (будьте внимательны — лучше всего адрес с которого приходит пин-код добавить в белый список) 2) Распечатать заполненную с помощью этой системы форму, отсканировать и отправить на рассмотрение.
В свойствах приложения появилась возможность смотреть отзывы и оценки сразу списком по всем странам.
Теперь есть возможность указывать цену для каждого рынка индивидуально. Это действительно превосходно (!).
Теперь поддерживается возможность тестирования приложения тысячами пользователей (это тоже новая огромная возможность, поскольку ранее список ограничивался всего лишь сотней).
Для статистики загрузок приложений есть фильтр по критерию Paid/Free/Trial/Beta

Конечно, я перечислил не все изменения, а старался представить наиболее интересные. Изменения можно изучить зайдя в свой собственный аккаунт 🙂 А также в описании изменений, которое я уже упоминал 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *